为帮助2021级本科生进一步明确生涯规划,增强发展动力,学院于4月25日下午在学术中心第一报告厅举行了2021级本科生职业生涯规划暨考研动员大会。会计学院党委副书记程晓东、副院长李宗彦以及2021级辅导员和各班学生参加活动。

会上,李宗彦副院长作考研形势分析和动员讲话。他从自身考研经历出发,阐述了考研对个人成长发展的重要意义,分析了近年来学院研究生招生录取情况,鼓励同学们根据自身实际早谋划早准备,并祝愿大家取得理想成绩。

本次活动邀请了三位2020级毕业班优秀学子作考研经验分享。项苏锐同学分享了自己选择出国的原因、择校的标准以及准备offer期间所付出的努力;朱小言和谢佳瑶同学分享了国内考研的准备过程,从考研院校选择、考研期间时间分配以及备考心态调节等方面,解答了同学们心中的疑惑。

程晓东副书记在总结讲话中解读了学校“新财经战略”MAQ人才培养改革等精神,认为新时代会计学子要着眼于“完全人物”素质要求,“跳出会计看会计”。他鼓励2021级同学开阔视野,在内外探索中及早确立生涯目标方向,并为之持续努力。希望同学们在更清晰的定位和选择中勇于拼搏,拒绝躺平,守好底线,在伟大时代中青春建功绽放光彩。

此次活动重点围绕职业生涯规划这一主题,帮助即将迈入大四的同学们更好地厘清思路,重新出发,使同学们在面临考研、就业、考编等方向选择时有了更全面、更清晰的认识,进一步激发了同学们的考研热情和成长动力。

上一条:浙江省第三期高端会计人才(行政事业类)培养项目毕业典礼在我校隆重举行

下一条:会计学院举行“职引未来,逐梦青春”2024届毕业生专场招聘会