6月16日,会计学院2016届毕业生晚会暨颁奖典礼在文化中心拉开帷幕。浙江财经大学副校长励如孟,优秀校友代表,会计学院院长李连华、党委书记张红英、副院长邓川、党委副书记张虹、副院长厉国威,及其他师生们出席了本次晚会。

四个春秋,四载芳华,会院的毕业生们明朝或将走向社会,或继续深造。大屏幕上播放的视频,记录了毕业学子的“会院印象”和大学期间的心路历程。本次晚会共分为“旧时书”“怀瑾愿”“不诉离殇”三个篇章。一段热情洋溢的开场舞《氧》之后,晚会正式开始。领导们为考取研究生的学子代表颁奖以示鼓励,声情并茂的歌朗诵《不忘初心》,表达了对毕业生的深深祝福。

一支优美的《江有汜,子之归》舞蹈表达了时间长河的眷眷深情。校友代表们为省、校优秀毕业生颁奖也彰显了优秀的传承。魔术《煞》中惊险刺激的表演和风趣地解说引得全场观众惊笑不断。由师生共同参与的走秀《窈窕淑女,君子好逑》融合了现代时尚与秦汉礼乐文化,彰显了中华美学的博大。

朴实而真挚的《陪你度过漫长岁月》,将那埋藏在岁月中的美好记忆娓娓道来。《精武有魂》又让观众们瞬间热血沸腾。随后的《rock the house》,舞蹈队和朱丽娟老师的压轴热舞引爆全场。最后,会计学院的首届乐队再聚首,一曲《出发》不诉离殇,唱出了对美好未来的向往。

本次毕业生晚会节目形式多样,内容丰富,吸引了众多师生和线上平台的关注。2016年6月16日晚6点16分,让我们记住这个时刻,祝福2016届毕业生们:生活顺遂、一片坦途!

(编辑:朱丽娟)

上一条:我院杰出校友吴溪入选“2015年度中国人文社科最具影响力青年学者”