(撰稿:成畅)近日,2018年美国注册会计师考试(U.S.CPA)第二个test window考试成绩公布,我院2014级USCPA方向班的同学在此次考试中取得优异成绩。考试总体通过率达76%,FAR、BEC、REG、AUD的单科通过率分别为80%、83%、80%和60%。截至目前为止,2014级USCPA方向班共有6位同学(戴颖、石佳燕、潘焕、周颖、廖心宣、郭燕露)在毕业之前全科通过美国注册会计师考试。

美国注册会计师(U.S.CPA)是美国唯一正式的注册会计师国家资格。自1917年美国第一次实施统一的注册会计师考试(Uniform CPA Examination)以来,该考试已经拥有近百年的历史,是全球含金量最高、最权威的会计认证之一。

我院会计学(U.S.CPA)方向班是目前全国为数不多的在本科教育阶段融入美国注册会计师考试课程的国际化特色项目,专业课程全部选用U.S.CPA认可的原版教材,小班化教学,双语授课。学生在修完规定课程后可在大四第一学期报名参加美国注册会计师考试(考试地点:美国关岛)。全科通过四门考试并满足一定的工作经验要求后,即可申请获得美国注册会计师执照。