11月27日上午,会计学院----澳洲会计师公会学位认证授牌仪式在406会议室举行。会计学院党委书记张红英、国际教育中心主任葛晓蕊,澳洲会计师公会华东和华中区区域总监龚浩莹、华东和华中区业务拓展经理陆英杰出席了此次仪式。

张红英首先介绍了会计学院国际化办学项目,回顾了国际化财会人才培养模式及成果。龚浩莹介绍了澳洲会计师公会课程体系及课程特色,希望在课程开发、教师培训、学生职业发展等方面与学院展开合作。

澳洲会计师公会成立于1886年,是全球领先的专业会计团体之一,在125个国家和地区拥有超过16万名会员,是国际会计师联合会(IFAC)的成员组织,亦是澳洲政府授权审核会计师移民澳洲申请的专业团体之一。我院会计学(包括国际方向班)、财务管理和审计学三个本科专业获得了澳洲会计师公会学位认证,可以豁免证书考试的6门基础课程(经济与计量学、会计基础、商法基础、商业财务、财务会计与报告、管理会计),大四可以报名澳洲会计师公会注册会计师课程(道德与治理、战略管理会计、财务报告、全球战略与领导力、选修课一、先修课二)

这是会计学院获得的第二个国际认证,意味着会计学院国际化人才培养体系在国际认可方面又前进了一步,为学生的职业选择提供多种途径,为未来职业发展提供助力。

上一条:我院教师受邀参加CGMA全球管理会计2018年度中国大奖颁奖盛典暨CFO高峰论坛

下一条:CIMA协会组织财务管理专业CIMA方向班学生参观杭州柏悦酒店