12月12日,我院党委书记张红英、副院长厉国威一行赴CPA Canada中国代表处和南开大学商学院调研交流。

在CPA Canada中国代表处,张红英、厉国威与CPA Canada中国区教务主任董苏就中加合作项目进行了深度会谈。

双方表达了对CPA Canada教育理念的认可,张红英表示将继续加强与CPA Canada的合作。厉国威详细介绍了国际教育趋势、浙财会计学院的发展优势与建设特色,并指出现在的国内外教育环境为双方的合作提供了难得的机遇。董苏表示CPA Canada与浙财会院一直保持多年良好的合作,将全力以赴深入推动中加办学项目,树立浙财会院特色品牌。

下午前往南开大学商学院进行交流,南开大学商学院副院长张继勋,会计学系副主任周宝源表示热烈的欢迎。双方在促进院校间沟通合作,加强院校间国际化财会人才的招生、培养和管理经验等方面交流探讨。

张继勋简要介绍了南开大学商学院的发展情况和国际化项目的办学情况。他指出,南开大学商学院和浙江财经大学会计学院要持续交流,促进两个学院的友好关系,建立多种方式的联系,保持顺畅的沟通渠道,相互学习交流,在教育教学和师资建设等方面共同发展。

张红英指出,浙财会计学院与南开大学商学院的国际化项目发展迅速,办学模式,培养质量都积累了丰富的经验,加强交流经验分享,有利于我院的国际化办学项目更好更快的发展。

厉国威认为,南开大学商学院的CPA Canada项目作为校特色专业,背后的经验值得我院学习。并着重就项目课程体系的深度和广度、教学方式创新、班级管理几个维度展开交流与分享。

本次交流调研扎实推进了我院的国际化办学项目的发展,为国际化项目未来的发展提供了更多经验支撑。