6月6日,ACCA全国就业力大比拼(ACCA Job Hunting Competition)上海赛区决赛在上海举办。我院2017级会计班学生沈启航,2017级ACCA班学生刘冰彦,2018级ACCA班学生张诗怡、倪嘉祎(指导老师徐静)组成的浙江财经大学ACCA代表队从六支决赛队伍中脱颖而出,勇夺该项赛事上海赛区季军,沈启航同学获得最佳个人。

此次上海赛区共分半决赛和决赛两场比赛。在半决赛中,有上海财经大学、中南财经政法大学、浙江财经大学、浙江工商大学等12支队伍参赛。最终浙江财经大学代表队作为浙江省唯一入围队伍成功闯入决赛。区域决赛案例由香港中文大学(深圳)经管学院与深圳高等金融研究院共同提供。针对某航空公司的案例进行分析与现场演讲,并回答评委提问。评委由来自毕马威、立信、汉高、致同等公司的高管担任,综合考察选手在演讲、逻辑分析、商业意识、专业知识、团队合作等方面的能力。决赛中我院新颖活泼的出场方式赢得头彩,在专业汇报过程中发挥稳定,沉着应对评委的提问,最终团队获得上海赛区季军,沈启航同学获得最佳个人奖项。

近年来,浙江财经大学会计学院不断深化国际化、专业化人才培养体系建设,提升学生培养质量。会计学院学生连续多年在ACCA就业力大比拼中获得佳绩,曾获上海赛区第一名和全国总决赛第二名的优异成绩。(撰稿:沈启航)

新闻背景:

ACCA(英国特许会计师公会)是全球最具规模的国际专业会计师组织。由其主办的ACCA全国就业力大比拼今年已进入第十四个年头,以其模拟商业社会环境、全面提升参赛选手就业能力而著称,目的是为ACCA学员持续打造了一个高效而有针对性的就业指导平台,在全国财经类高校中广受赞誉。比赛不仅会为获胜团队提供丰厚奖金,还为参赛的ACCA学员定期提供来自安永、普华永道、毕马威、戴姆勒、凯正财务、海航、华为、玖富集团和华能信托等众多国内外著名企业的上百个实习机会。