日前,加拿大劳伦森大学(Laurentian University)校长率团再次访问我校。校长Dominic Giroux此行主要有两个目的:一是与我院“中加班”同学见面交流;二是率领该校男子篮球队与我校共同举办“中加合作友谊杯”篮球比赛。

10月20日上午,Dominic Giroux校长一行七人来到会计学院,分别与等候在两个教室的2013级和2012级“中加班”全体同学见面。Dominic Giroux校长详尽地向同学们介绍了劳伦森大学的教育、科研、大学生活,以及加拿大美丽的自然景观;鼓励同学们走出校门、国门,参与社团、实习等实践,做到知行合一,更好的提升自我的综合素质。对于12级同学而言,去年代表团来访并与同学们亲切交谈的情景依然记忆犹新。Dominic Giroux校长这次除了重点介绍了中加班学生的宿舍建设以及赴劳伦森大学的修课情况,更多的是聆听同学们的踊跃提问,并与代表团其他成员一起耐心地解答了同学们提出的关于学习、学科以及生活等问题。中加班同学们有趣可爱的提问,代表团成员们风趣耐心的解答,使现场的气氛显得格外轻松、活跃。会后,同学们向代表团们送上礼物表达诚挚的欢迎和敬意。Dominic Giroux校长还主动提出要与两个班全体同学合影以作留念。

劳伦森大学校长特别顾问Peter Luke、管理学院院长Stephen Joseph Havlovic,加拿大注册会计师协会(CGA-Canada)中国执行董事Barbara Ko 女士,金帆专业科技培训中心总裁梁金池先生,会计学院副院长于永生、国际教育交流中心主任(兼中加项目主任)傅黎瑛、国际交流合作处处长余慕鸿等参加了本次见面会。见面会期间Dominic Giroux校长与我院领导和老师们就两校在教学、科研等方面的进一步合作进行了深入的沟通,并强调两校教育合作领域宽广,双方的友好合作关系必将有长足的深入和发展。

另悉,“中加合作友谊杯”篮球比赛于当天下午在校体育馆举行并取得圆满成功!

上一条:“中加班”首批赴加学生开始为期六周的暑期EAP英语培训

下一条:华彩筑梦,共启中加新明天 ——记中加班英语演讲竞赛暨中加班暑期英语特训营闭幕式