团学工作
友情链接
当前位置: 首页 > 团学工作 > 通知公告 > 正文
学生第一党支部暑期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育线上学习交流会
发布时间:2019-08-15 11:33编辑:江帆浏览次数:

(通讯员:胡坚)为认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央关于主题教育的统一部署,落实习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时和在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话,88日,浙江财经大学会计学院学生第一党支部组织线上的学习与交流。

党支部全体党员认真研读学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,大家结合初心贵在践行、实践出真知、敢于担当、善于反思、敢于革新等方面分别谈了学习体会。

党支部书记江帆指出,组织线上学习研讨主题教育,对于党支部建设、党员个人发展具有重要意义,大家要着眼读原文、悟原理,着眼找差距、强担当,务实高效。她强调,初心贵在践行,只要去体验必会有所获,所有党员要时刻将所学知识与实践相结合,知识并不是高高在上的、枯燥无味的,是真实能推动事业前进、推动社会发展的重要推石。

支部的学生党员们也发表了自己的看法,程昊认为:“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行,我们也要去积极承担起属于我们的历史责任,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,砥砺前行,报效祖国,用实践证明我们90后也是天之骄子。”陆珅森也表示:“孔子说:‘居之无倦,行之以忠。’当有一天,我们会发现,抛开一切世俗的附加,我们所坚守的信念和本心是最为宝贵的,它存在于向善,向美,向真的追求当中。”

 


关闭