团学工作
友情链接
当前位置: 首页 > 团学工作 > 通知公告 > 正文
弘扬军人精神 争做时代追梦人——会计学院心理辅导站开展“心悦军兮”活动
发布时间:2019-09-24 08:57编辑:江帆浏览次数:

(文字:王弋榕 摄影:姜沛源)2019年9月20日,会计学院心理辅导站开展“心悦军兮”分享活动。本次活动邀请了大学毕业后选择在部队工作的两位校友郁天涯和江澎湃,展现军人风采,弘扬军人精神。


郁学长与江学长首先分享了他们选择大学毕业后参军入伍的原因,向同学们讲述了部队生活给他们带来的变化,在部队里印象深刻的经历以及参加工作后的心得体会等。心系家国一腔热血,戎装加身青春不悔。

同学们听得聚精会神,在互动环节中热情地向学长们提出自己内心的想法与疑惑,学长们也非常耐心地给以解答。

活动接近尾声,心理辅导站阳光蚂蚁工作坊的工作人员用一首诗歌向两位学长,也向所有的军人表达崇高的敬意,同时献上鲜花,感谢他们带给我们安定和谐的生活。

有一种精神,它有着钢铁般的意志、有着坚韧的品格、有着饱满的热情,这便是中国军人的精神。

在本次分享活动之后,大家对军人精神有了更深一步的理解与体会,同学们纷纷表示,要像军人一样严格要求自己,以饱满的热情投入到新学期中的学习和工作中,勇做时代追梦人,献礼建国七十载。

(校友介绍:郁天涯,毕业于浙江财经学院会计学专业。2012年6月入伍,现就职于浙江省公安厅特勤局,曾荣获个人三等功,获得全国公安警卫部队业务比武第二名,G20峰会安保先进个人等。

江澎湃,毕业于浙江财经大学会计学专业。2017年6月入伍,现就职于浙江省公安厅特勤局,曾任浙江省淳安县驻杭团总支副书记,在校曾获得2016新苗计划立项,浙江省健美操锦标赛竞技五人操第一名,中国大学生健美操锦标赛团体第一名等称号。)

关闭