人才引进

首页 > 人才引进 > 正文

一、学院介绍

浙江财经大学会计学院是浙江省规模最大的财会专业人才培养基地,被誉为“会计师的摇篮”、“理财家的沃土”。学院现有会计学、财务管理、审计学、资产评估等四个本科专业,会计学、会计、审计、资产评估四个硕士学位点,在校本科生和研究生3000余人。

学院现有各类师资160余人,其中专任教师76人,社会实践导师80余人。专任教师中有教授20人,副教授25人,讲师及助教32人,合作博士生导师3人,硕士生导师44人,博士学位获得者50人;全国会计学术后备人才2人,浙江省151人才工程3人,浙江省中青年学科带头人2人,浙江省之江青年学者1人。全国模范教师1人,浙江省教学名师1人,浙江省优秀教师3人。所聘社会实践导师,均具有教授高级会计师或者高级会计师职称,以及丰富的实务管理经验。

会计学科为浙江省重点学科,是省级重点学科——工商管理一流学科的重要支柱。学院围绕会计学科开展的国际会计准则比较、管理会计研究、内部控制研究,财务信息披露与资本市场监管研究等,取得较为丰硕的成果,在《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》等发表论文数百篇,出版专著50余部,在国内具有较大影响力

学院秉持“追求卓越、精益求精”的精神追求,发展迅猛,充满生机与活力。在学科建设方面,会计学科为浙江省首批A类重点学科、浙江省“工商管理”一级重点学科的重要支撑学科。会计学专业为国家一流建设专业、国家特色专业、浙江省优势专业,财务管理为国家一流建设专业和浙江省优势专业,审计学专业为浙江省一流建设专业和省“十三五”特色专业。会计学教学团队为省级优秀教学团队。在学院建设方面,不忘初心,立德树人,入选教育部“三全育人”综合改革试点院系,教育部首批“全国党建工作标杆院系”,浙江省“三育人”先进集体。

 

二、引进计划

 

岗位代码

岗位名称

人数

年龄上限

学历/学位

专业/学科方向

其他条件

A07-20-013

杰出青年学者及以上

1

*50周岁

研究生/博士

学院所属各相关学科

具备突出的教学科研能力和业绩,符合学校杰出青年学者及以上层次应聘条件的优秀人才

A07-20-014

优秀青年学者

3

45周岁

研究生/博士

学院所属各相关学科

具备突出的教学科研能力和业绩,符合学校优秀青年学者及以上层次应聘条件的优秀人才

A07-20-015

会计学专业教师

3

40周岁

研究生/博士

会计学、工商管理、信息管理、计算机科学等相关专业

具备良好的教学科研能力和业绩

A07-20-016

财务管理专业教师

3

40周岁

研究生/博士

财务管理、金融学、信息管理、投资学等相关专业

具备良好的教学科研能力和业绩

A07-20-017

审计专业教师

3

40周岁

研究生/博士

会计学、审计学、信息管理、管理科学与工程、计算机科学相关专业

具备良好的教学科研能力和业绩

A07-20-018

资产评估专业教师

2

40周岁

研究生/博士

资产评估、管理科学与工程、统计学、机械工程等相关专业

具备良好的教学科研能力和业绩

.报名

 1.报名。应聘杰出青年学者及以上层次人者填写《浙江财经大学杰出青年学者及以上层次人才应聘表》,应聘优秀青年学者填写《浙江财经大学优秀青年学者应聘表》,其他应聘者填写《浙江财经大学术骨干应聘表》,同时附招聘岗位所需报名条件相应资料,并发送电子邮件至学院邮箱(邮件主题请注明应聘XX岗位和编号)。

(详情请见浙浙江财经大学2020年人才引进公告https://rsc.zufe.edu.cn/info/2114/7693.htm

 

 2.应聘需提供的材料

 (1)个人简历(包括自大学开始至今的学习经历、工作经历、教学科研经历和获奖情况);

 (2)近五年内代表性论文著作、科研经历、获奖及被SSCI、SCI等收录和引用证明文件或复印件;

四、联系方式

联系电话:0571-86731922

电子邮箱:zcydengchuan@163.com(邓老师) ,zhangzx@zufe.edu.cn(张老师)

 

上一条:浙江财经大学人才引进年度计划确定流程图

关闭