人才引进

首页 > 人才引进 > 正文

一、学校概况

浙江财经大学坐落在素有人间天堂美誉的浙江省杭州市,是一所以经济、管理学科为主体,经、管、文、法、理、工、艺、哲等多学科协调发展的财经类高校。2012年获批服务国家特殊需求博士人才培养项目,2014年获批博士后科研流动站,2017年被列入浙江省重点建设高校,2018年获批博士学位授予单位。

浙江财经大学秉承进德修业,与时偕行的校训,践行明德笃学,经邦济世,崇实创新,勇立潮头的浙财精神,为国家经济建设和社会发展培养了10万余名各级各类高素质人才,被誉为浙江财税干部的黄埔军校、会计师的摇篮、金融家的沃土、企业家的殿堂。学校正在大力实施党建领校、质量立校、人才兴校、创新强校、文化荣校、校友名校的发展战略,努力建设特色鲜明的一流财经大学。

 

二、学院概况

浙江财经大学会计学院是浙江省规模最大的财会专业人才培养基地,被誉为“会计师的摇篮”、“理财家的沃土”。学院现有会计学、财务管理、审计学、资产评估等四个本科专业,会计学、会计、审计、资产评估四个硕士学位点,并与我校应用经济学博士点、中南财经政法大学、宁波诺丁汉大学合作培养博士研究生。目前在校本科生和研究生3200余人。

学院秉持“追求卓越、精益求精”的精神追求,发展迅速,充满生机与活力。会计学科为浙江省首批A类重点学科、浙江省“工商管理”一级重点学科的重要支撑学科。会计学、财务管理、审计学专业为国家一流建设专业。不忘初心,立德树人,学院入选教育部“三全育人”综合改革试点院系,教育部首批“全国党建工作标杆院系”,获得浙江省“三育人”先进集体等荣誉称号。

会计学院现有专职教师85人,其中教授19人,博士66人,入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目1人,财政部全国会计领军人才和国际化高端会计人才4 人,浙江省“万人计划”人才、浙江省151 人才工程、浙江省中青年学科带头人11人次。会计学教学团队为省级优秀教学团队。学院注重产学协同育人,选聘了一支主要由上市公司和大型企业财务总监、会计师事务所合伙人、事业单位总会计师组成的社会导师队伍,规模达160余人,其中正高级会计师38余人,博士11人,财政部全国会计领军人才15人。

会计学院致力于培养国际化、复合型、创新创业型高素质财会人才,在浙江省最早设立ACCA CGA 考试中心,并被ACCA 评为最高级别的白金级教育机构,现开设教育部批准的中加双学位、ACCACIMA等国际化会计人才特色班,并获得澳洲会计师公会学位认证和香港会计师公会课程认证。同时,积极打造大数据+信息化+会计类专业的新型本科人才培养特色,开设有智能审计创新班。研究生教育成果突出,获得全国MPAcc优秀学位论文6篇,MPAcc学生案例大赛全国三等奖和分赛区优胜奖共5项。教师获评全国和浙江省优秀教学案例10余项。学院获得国家级教学成果奖二等奖、浙江省教学成果一等奖和浙江省研究生教育成果二等奖。

学院设有“会计与经济发展研究院”,学术氛围浓厚,在会计准则、公司理财、内部控制、审计理论等领域已形成研究特色。近年来主持国家及省部级课题60 余项;在《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《会计研究》、《金融研究》等核心刊物上发表论文数百篇;出版专著50 余部;获浙江省哲学社会科学优秀成果奖、高校人文社科奖等10余项。

学院积极为社会服务,受浙江省财政厅、省委人才办、省人力社保厅等部门委托,承办了浙江省会计领军人才、省国际化高端会计人才等人才培养项目5项,学员近300人,来自省内上市公司、大型国企和行政事业单位中高层。毕业学员为我院教师调研和学生实践奠定了良好的平台。

学院校友在事业上取得杰出成绩,全国人民代表大会代表、天健会计师事务所董事长胡少先,著名投资人曹国熊,全国三八红旗手裘菊兰,亚洲资本市场杰出律师章晓洪等,皆成为业界翘楚;中国人文社科最具影响力的青年学者、中央财经大学博士生导师吴溪教授,入选“长江学者奖励计划”(青年学者)、上海财经大学博士生导师何贤杰教授,更是在校学生的学业上的榜样。

 

三、招聘计划

具有会计学、财务管理、审计学、资产评估、金融学、投资学、信息管理与信息技术、计算机科学等相关专业背景的博士。

 

岗位代码

岗位名称

人数

年龄上限

其他条件

A07-21-013

杰出青年学者

1

50周岁

具备突出的教学科研能力和业绩,符合学校杰出青年学者及以上层次应聘条件的优秀人才

A07-21-014

优秀青年学者

2

45周岁

具备突出的教学科研能力和业绩,符合学校优秀青年学者层次应聘条件的优秀人才

A07-21-015

会计学专业教师

2

40周岁

具备良好的教学科研能力和业绩

A07-21-016

财务管理专业教师

2

40周岁

具备良好的教学科研能力和业绩

A07-21-017

审计专业教师

2

40周岁

具备良好的教学科研能力和业绩

A07-21-018

资产评估专业教师

2

40周岁

具备良好的教学科研能力和业绩

 

四、引进待遇

人才引进待遇采用结构工资制和年薪制两种模式,考核期为6年。

学校按一般专业教师引进的博士:(1结构工资制下,购房安家补贴55万起,科研启动金5-10。同时,博士毕业工作三年内学校提供每年5万的生活补贴,工作两年内提供学校附近免费过渡房或每月1500元的住房补贴。2年薪制,国内博士20-30万年薪,国外博士25-40万年薪

优秀青年学者、杰出青年学者及以上的引进待遇请见浙江财经大学2021年人才引进公告https://rsc.zufe.edu.cn/info/2114/7693.htm

引进人员具体待遇一人一议,以双方协商为准。具有信息管理与信息技术、计算机科学、人工智能等专业背景的博士,可适当提高人才引进待遇。

对于优秀博士,学院可根据情况给予科研启动金资助

 

五、报名

     1. 填写应聘表

应聘杰出青年学者及以上层次人者填写《浙江财经大学杰出青年学者及以上层次人才应聘表》,应聘优秀青年学者填写《浙江财经大学优秀青年学者应聘表》,其他应聘者填写《浙江财经大学术骨干应聘表》,同时附招聘岗位所需报名条件相应资料,并发送电子邮件至联系邮箱(邮件主题请注明应聘XX岗位和编号)。

应聘表请见浙浙江财经大学2021年人才引进公告https://rsc.zufe.edu.cn/info/2114/7693.htm

      2. 应聘需提供的材料

 1)个人简历(包括自大学开始至今的学习经历、工作经历、教学科研成果情况);

     2)近五年内代表性论文著作、科研经历、获奖及被SSCISCI等收录和引用证明文件或复印件

3. 联系方式

联系电话:0571-86731922

电子邮箱:同时发送 zcydengchuan@163.com(邓老师),zhangzx@zufe.edu.cn(张老师)

下一条:浙江财经大学人才引进年度计划确定流程图

关闭