2008年12月19日下午,会计学院ACCA&CGA教育中心在文华校区第一会议室召开了ACCA&CGA双语教学研讨会。会议由会计学院副院长邱学文主持,ACCA&CGA任课教师及国际会计系教师参加了此次会议。

首先,邱学文副院长对ACCA&CGA任课教师表示了感谢,并充分肯定了会计学院ACCA&CGA班所取得的成绩 ——ACCA&CGA班的全球统考通过率已名列同等院校前茅。其次,邱学文副院长提出了学院会加大会计国际化教育建设的力度,如筹建英文会计、审计实验室;鼓励ACCA&CGA任课教师出国进修等。最后,他希望ACCA&CGA任课教师可以通过自身努力担任ACCA&CGA全球统考考前串讲教师,以期达到教师自身知识的提高和学生通过率提高的双赢目的。

ACCA&CGA任课教师也提出了在教学过程中遇到的问题,对于如何加强ACCA&CGA教学、如何增进与学生的交流及如何提高学生的全球统考通过率,任课教师都提出了良好的建议。

通过此次会议,任课教师之间加强了沟通,并交流了彼此的教学经验。任课教师纷纷表示应该多召开此类会议,教师之间多交流、多沟通,才能将ACCA&CGA的教学完成得更好,进而会将会计学院的会计国际化教育建设的更好。(葛晓蕊 2008年12月22日)

上一条:学习落实科学发展观 切实提高人才培养质量——记2009ACCA、CGA颁奖典礼暨经验交流会

下一条:会计学院ACCA&CGA颁奖典礼暨经验交流会隆重召开