9月7日,加拿大劳伦森大学(Laurentian University,简称LU)管理学院院长Peter Luk教授、加拿大注册会计师协会(CGA)执行理事Babara F.M. Ko女士专程来访我校,与正在军训的我校首批“中加班”学生见面并进行亲切交流。

Peter Luk 院长重点针对赴加一年学习期间的学分要求及课程安排、赴加前的英语学习(EAP)和水平要求等问题作了具体的解释,再就劳伦森大学的校园及其生活和学习情况作了介绍。Babara Ko女士就CGA的职业资格特征、我校中加合作项目融入CGA教育的项目优势作了详细的介绍。她强调,CGA教育在我校中加合作项目中是一个极具价值增值的内容。之后,同学们纷纷就赴加学习、CGA教育体系、LU的大学校园活动等方面踊跃提问。为着力提高“中加班”的教学质量、打造品牌优势,学院还当场向全体同学发放了调查问卷,就如何办好“中加班”向同学们征求意见和建议。

见面会由会计学院副院长邱学文教授主持。见面会前后,会计学院汪祥耀院长、邱学文副学院、中加项目负责人傅黎瑛教授、国际会计系主任于永生教授、会计学院国际教育交流办公室副主任葛晓蕊等教师与加方进行了培养方案等方面的详细沟通,并达成一致意见。

“中加班”是我校今年首次单独招收的100名会计学(中加合作办学项目)专业学生。该项目由我校与加拿大劳伦森大学共同举办,其专业核心课程全部采用劳伦森大学指定的原版教材,并实行双语授课(引进课程大部分由外籍资深教师讲授)。本项目的特色是采用“2.5+1+0.5”的“三双”模式办学,即“双校园”、“双教学”和“双学位”。选择六、七两个学期赴加拿大学习一年的学生,修完规定的课程,符合学位授予条件的,可获得加方颁发的劳伦森大学商学学士学位。学生通过全部课程考试后,除获得中、加双学士学位外,还可参加加拿大注册会计师(CGA)全球统考,获得CGA全科通过证书。在获得学士学位并具有三年工作经验后,可获得CGA资格。

上一条:加拿大劳伦森大学校长与汪祥耀院长漫步校园畅谈合作,与“中加班”同学相约教室咫尺交流