2011年10月20日上午,劳伦森大学校长Dr. Dominic Giroux及夫人Mrs. Barbara Breault,商学院院长Dr. Peter Luk,校办主任Mr. Chris Mercer,国际部员工梁进先生及CGA中国代表、金帆专业科技培训中心总裁梁金池先生一行六人访问我校,浙江财经学院副校长钟晓敏教授接见了代表团。钟晓敏副校长向代表团介绍了我校的基本情况及国际化发展现状,并希望两校进一步加强合作。劳伦森大学校长Dr. Dominic Giroux对两校的合作给予了高度肯定,并向钟晓敏副校长赠送了“最具价值合作伙伴”证书。

随后,代表团来到了会计学院,与会计学院院长汪祥耀教授,党总支书记邵毅平教授,中美班负责人傅黎瑛教授及CGA项目负责人葛晓蕊老师进行会谈。汪祥耀院长希望会计学院可以与劳伦森大学商学院开展“中加班”合作项目,即“中加班”学生在浙江财经学院和劳伦森大学修读必需的学分,符合双方毕业要求,毕业时可以获得两校的学士学位。毕业后,学生还可以自由选择继续在劳伦森大学深造。劳伦森大学校长Dr. Dominic Giroux表示非常支持此项目的开展,并尽力配合会计学院的申请提供相应材料。

此次劳伦森大学代表团的来访为会计学院国际化发展开辟了一条新的途径,将“中加班”项目与CGA项目进行了融合,“中加班”学生不仅可以获得两校的学士学位,还可以获得CGA资格证书,不仅扩大了生源,提高了学生质量,而且使得会计学院国际化发展更加多元化,对会计学院的出国、考研率及就业率都起到了促进作用。

上一条:加拿大劳伦森大学管理学院院长和CGA执行理事与我校“中加班”学生见面