陈翔,天健会计师事务所管理委员会委员、管理合伙人、副总裁。教授级高级会计师,注册会计师、注册税务师。历任天健会计师事务所部门经理、高级经理、总经 理助理、副主任会计师、董事兼副总经理等职。曾主持海正药业、荣盛石化等数十家企业改制上市或再融资审计业务,积累了丰富的注册会计师审计经验。曾任中国 证监会第十四届股票发行审核委员会专职委员,现任证监会第十五届股票发行审核委员会专职委员。兼任浙江省注册会计师协会理事,浙江省会计制度咨询专家委员 会委员,浙江省企业内部控制规范咨询委员会委员,浙江省中小企业创业指导师,浙江财经大学、杭州电子科技大学硕士生导师。曾获浙江省优秀注册会计师、杭州 市中介服务业行业标兵等荣誉称号。