关于下沙校区02级各班04-05学年第一学期选修课网上选课的通知(2004-9-1)

各二级学院、下沙校区02级各班学生:
    我校2004-2005学年第一学期选修课实行网上选课,为顺利完成本学期的网上选课工作,现将下沙校区02级各班有关选课事项通知如下:
    一、选课时间和地点
    本学期选课时间、地点安排如下:
选课对象
下沙校区
02级东方各班
9月2日、3日
科技实验楼 6 号机房(501)
退补选 另行通知
    注:机房开放时间为上午8:30-晚上8:30。
    二、选课范围及对象
    本次网上选课范围为本学期下沙校区02级各班开设的各类选修课,课程依据本学期课程表而定。每门课程可选人数依据最大容量(教室座位数)设定,其中,含实验课的选修课程,将根据实验室的容量确定。
未参与网上选课的同学,或未选上的课程,将无法进行选修课学籍处理,所以,学生务必在规定的时间内参加网上选课。
    三、操作事项
    学生网上选课请按《学生网上选课操作说明》(附件)进行操作。
    为了确保所选课程确为学生本人所需课程,提高选课的准确性,学生应事先熟悉课程表,并在选课前确定好自己所要选修的课程,注意不同类别选修课之间学分数的合理分配,并安排好不同学期间的均匀选课。
学生按自己的用户名和密码进行登录,按《学生网上选课操作说明》的操作要求,进行选课,选课密码须慎重保管。
    选课时必须注意查看课程可选余量,若选课余量等于零,则不能再选,你可选择其它课程或下学期再选。
    四、退选与补选
    为确保选课工作顺利有效地进行,各班学生除在规定选课时间内可进行退选、改选外,逾期已选课程无特殊原因不得退选、改选。因选修课程停开或扩容需要退、补选的同学,请按规定时间在网上进行退、补选。
学生已选课程必须按规定进行修读,否则按《浙江财经学院学生考勤细则》的规定作旷课、旷考论处,并计入累计已选学分总量,扣减以后学期可选学分数量。所以,希望学生根据本学期所开课程、课程表安排情况、已取得选修学分数和自己的学习能力进行慎重选课。
    五、几点说明
    1.请广大同学严格遵守选课要求,保证良好的选课秩序,按指定时间和地点进行选课,并服从实验室管理人员的统一管理。
    2.选课系统还处于试运行阶段,对选课过程中可能出现的问题,请及时将情况向教务处教学信息管理中心周航教师(电话:88922746)反映,我们将尽快解决。
    3.请各二级学院学生、教务管理人员、网络管理中心及机房等相关部门共同协作做好本次选课工作。

浙江财经学院教务处
      2004年9月1日

网上选课操作说明

1、登录“ 浙江财经学院内部信息网”  http://office.zufe.edu.cn,点击 左下角的“ 选课系统”或者输入  http://192.168.70.1/zfxk/default2.aspx 。
    2、在“用户登录”页面的右边输入用户名和密码,同时认真阅读页面中间的“网上选课操作说明”,并单击“我已认真阅读”前的小方框使之打上小黑钩,单击“登录”键进入系统(页面默认的用户类型为学生)。
用户名为学号,已参加过网上选课的同学,用原密码登录。第一次使用网上选课系统的同学,初始密码为学号。
    3、登录后,首先核对是否为自己本人。如需要修改密码,请选择“信息修改”菜单下的“密码修改”进行操作,第一次使用网上选课系统的同学,务必修改密码。( “取密码”功能正在建设中,暂时还不能使用)
    4、网上选课分“公共选修课网上选课”和“专业限选、任选课”两部分。
01、02级的所有选修课均在“一般课网上选课”下的“专业限选、任选课”中选课。
03级的公共选修课在“公共选修课网上选课”中选课,其他课程在“一般课网上选课”下的“专业限选、任选课”中选课。
    5、03级的公共选修课网上选课
    把鼠标放在“公共选修课网上选课”菜单项上,出现下拉明细菜单栏,单击其中某个模块,就可以进入该模块进行相应操作。在自主模块中有 下沙高教园区校际选修课供03级同学选修,请注意 校际选修课的上课地点和上课时间
    6、学生进入某个选课模块后,窗口显示该模块中所有备选课程的相关信息。单击“课程名称”、“教师姓名”、“详细信息”三项蓝色的文字字段值,可以显示具体的信息。“容量”字段显示该课程总的可选人数。“已选”字段显示该课程总的已选人数。“余量”字段显示该课程剩余的总的可选人数。“课号”字段表示课程在所有备选课程中的顺序,学生不必关注。“预定教材”字段学生不必关注,也不要去选择。
    7、对需要选修的课程通过单击“第一志愿”字段中对应课程的小方框使之打上小黑钩,然后单击“选定”键即可。( 注意:选课时注意不要发生上课时间、上课地点的冲突。)如果某课程选修人数已满,则可以通过单击“申请加开班”字段中对应课程的小方框使之打上小黑钩,然后单击“选定”键即可。选课结果显示在窗口的下面,如果需要退选某课程,则单击该课程的“退选”键。选课结束,请单击“关闭”键。
    8、“一般课网上选课”菜单只要进入第一栏“专业限选、任选课”中操作即可。具体操作方法同上。
    9、选课完成后必须单击“退出”键退出选课界面。

浙江财经学院教务处
      2004年9月1日

上一条:关于2004—2005学年第一学期网上选课的补选(改选、重选)通知