根据省高等教育学会《关于浙江省第一届高校教师教学创新大赛的补充通知》精神,学校近期组织开展了教师教学创新大赛“课程思政”微课专项赛评选,现将评选结果予以公示:

一、校赛获奖名单

团队教师

参赛课程

微课名称

推荐学院

童幼雏

财政学

1.什么是财政学/2.公共产品的受益范围/3.政府介入教育支出的理由

财税学院

阎晓春

徐峰

信托与租赁

1.诚信至上——受托人的义务/2.表决权信托——保护民族品牌的利器/3.慈善信托——履行社会责任、服务社会民生的担当

傅黎瑛

教授

基础财务会计(双语)Introductory   Financial Accounting

1.复式记账—会计命运共同体(An Accounting Community with a Shared   Future for Mankind)/2.巨额银行存款不翼而飞,诚信职业操守丧失殆尽!KangMei Pharmaceutical:were your huge bank balance?)/3.一堂专业启迪课:缔造你未来的会计之路(Building Your   Accounting Career Path)

孔飞燕

大学英语读写1

1.主题导入:修辞的魅力/2.技能习得:学词汇,塑情怀/3.思维拓展:教师的力量

陈颖

市场营销学

1.学营销观念,绘浙商天港的红色故事/2.学战略规划,绘浙商正泰的改革故事/3.学市场环境,绘浙商万事利的创新故事

工商学院

毋丹

吴智斌

崔霞

古代戏曲鉴赏

1.尚善与乐观—中国戏曲的精神力量/2.文化与审美——中国戏曲的艺术风韵/3.家国与风骨—剧作家汤显祖的人格光辉

人传学院

丁飞鹏

计量经济学

1.经典假设/2.时间序列分析/3.内生性问题

姜辉

数字化营销

1.社交公益/2移动搜索/3.定位推送广告

信智学院

张林

张威

陈伟锋

计算机科学导论

1.老生常谈--大一学生如何学业规划/2.国产软件发展之路---从被制裁的软件谈起/3.国产硬件之殇

信智学院

张哲

教授

国际经济学

1.自由贸易理论与多边贸易体制、人类命运共同体理念/2.贸易利益分配理论与扶贫攻坚政策/3.贫困化增长理论与国内国际双循环格局构建

钱炜江

法理学

1.法的概念 /2.法与自由/3.法与人权

二、省赛推荐名单

校赛文科组和理工科组两个分组的第一名推荐参加省赛。

团队教师

参赛课程

微课名称

推荐学院

童幼雏

财政学

财税学院

丁飞鹏

计量经济学

1.经典假设/2.时间序列分析/3.内生性问题

经济学院

若有异议,在公示期内,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访的形式,向学校教务处、教师教学发展中心,纪检监察室反映。以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的提倡署报本人真实姓名。反映问题要坚持实事求是的原则,反对借机诽谤诬告。

公示时间:2021年3月30日-4月1日

监督电话:87557059(教务处、教师教学发展中心),87557163(纪检监察室),电子邮箱:jwc@zufe.edu.cn(教务处、教师教学发展中心),xfjb@zufe.edu.cn(纪检监察室)

教务处 教师教学发展中心

2021年3月30日