5月11日,我校优秀校友、财政部全国会计领军人才屈哲锋应邀回母校开展了主题为《投资并购中的典型问题与解决方案》的专题讲座。会计学院2022级研究生参加了此次活动。

讲座伊始,屈哲锋校友从他主导的跨国并购项目入手,对公司并购的动因、并购交易的谈判过程以及并购结果如何实现双方共赢等方面结合案例进行了精彩分享。最后,他还分享了并购前期准备环节及尽职调查环节的典型财务问题,将他多年实务工作中积累的大量有关企业并购战略、并购案例、并购中发现的问题及解决方案的经验总结分享给同学。

在近2个小时的讲座里,案例详实、干货满满,屈哲锋校友神采飞扬、娓娓道来,给在场的同学们留下了深刻的印象,让同学们感受到了书本上的投资并购知识在实践工作上的延伸,与会师生均表示受益匪浅。

校友个人简介:屈哲锋,浙江财经大学2002届会计学院毕业生,浙江财经大学第六届最美校友。财政部全国会计领军人才,正高级会计师,杭州市会计领军人才、浙江省国际化会计高端人才(跨境并购类)、浙江省先进会计工作者、浙江省151人才、浙江省管理会计咨询专家委员、浙江省高级会计师职称评审专家委员,浙江大学、浙江财经大学等多所高校研究生校外导师,浙江省会计领军人才委员会副主任。杭州品真企业管理咨询有限公司首席专家顾问、杭州市国有资本投资运营有限公司专家顾问、浙江省金融控股有限公司外部董事,兼任浙江五洲新春集团股份有限公司、浙江真爱美家股份有限公司等多家上市公司独立董事。曾担任多家上市公司或大企业集团副总裁、CFO等高管职位,曾经历多个企业IPO上市过程,曾帮助所供职的企业收购数十家国内外公司,有丰富的企业IPO上市、财务规划、股权融资、并购重组、跨境投资、财务管理、税收筹划等经验。

上一条:关于同意邵艳等5位同志具有硕士研究生指导教师任职资格的公示

下一条:2023年浙江财经大学会计学院会计硕士研究生一志愿拟录取名单