研究生教育
友情链接
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 教学通知 > 正文
关于2017级MPAcc研究生学位论文第二次开题工作的通知
发布时间:2019-02-27 09:29编辑:张志仙浏览次数:

会计学院硕士生导师和2017级MPAcc研究生:

根据研究生培养计划安排,现将2017级MPAcc研究生硕士论文第二次开题相关事宜通知如下:

       2019310日(星期日)下午1:30

       文华校区学渊楼402

人员安排

组 长

邓川

组 员

高养利(社会导师)、骆铭民、潘自强、任坐田

学 生

童哲浩、余春霞、施立洁、陈思璇、郭亦洵、俞怡、张晓瑞、朱巍巍

地 点

文华校区学渊楼

记录员

李盛


      

1、研究生在3月5日之前提交以下材料:

①《开题报告表》纸质版6份,其中1份导师签字;

②《专业学位论文开题报告社会导师审核意见表》1份,由社会导师填写并签字;

③将开题报告电子版发至电子邮箱zhangzx@zufe.edu.cn(联系电话:0571-86731922,张老师)。

2、MPAcc教育中心举行开题报告会,研究生作开题报告汇报,每人汇报8分钟,提问环节10分钟,开题指导组成员进行评议。学生开题汇报重点说明以下内容:

①选择研究的具体问题是什么?

②选题的依据和意义是什么?即为什么选这个题目? 包括理论意义,如对于我们认识一个理论问题有更深入的理解,解决一个理论难题;实践借鉴意义,如对实务部门或监管部门有什么帮助。

③论文的主要研究内容和研究方法。

④论文的创新之处是什么?相比以往的文献,本文有何不同与创新?

⑤研究的可行性如何?包括数据是否可以获得?或者可获得时的工作量是否难以接受?实际的样本量有多大,是否太少?如做调研,被调研人是否愿意接受调研?

3、学院(中心)对《开题报告表》做出审批。

4、研究生根据开题报告会上的意见,填写《开题报告修改说明》,经导师签字确认,3月17号之前交回。


        专业学位论文社会导师审核意见表.docx

        开题报告修改说明.docx



MPAcc教育中心

2019年2月27日

关闭