中加项目首批赴加学生已经在加拿大留学近3个月,在即将过去的第一个学期中,同学们逐渐适应了劳伦森大学的留学生活,并积极参加学校组织的各种活动。

2015年1月24日中加班留学生参加劳伦森大学国际学生交流论坛ISPCP(International Students’ Peer Connections Program),同与会的MBA学员、企业界人士、政府官员、知名校友展开对话和交流,对企业实际用人需求和学校教育之间的关系发表了自己的看法,受到与会人士的好评。

2015年2月8日,劳伦森大学中国学生学者联谊会与阿尔格玛大学中国学生会联合举办中国留学生篮球交流赛。中加班学生马嘉辉、沈文涛入选劳伦森代表队,在比赛中表现突出。该球赛作为学生间交流活动,很好的增进了三校的友谊。

2015年羊年春节期间,中加班留学生积极参与劳伦森大学春节联欢晚会,推出了舞台剧、独唱等深受欢迎的节目,其中舞台剧《非诚勿扰》成为劳伦森大学春晚的压轴大戏,展示了中加班学生的多才多艺以及活动的组织、协调能力。Dominic Giroux校长也应邀参与了春节联欢晚会,他表示,中国学生的到来为劳伦森大学校园文化注入了许多新元素,也祝愿所有中国学者、教师和学生新年快乐。

2015年3月4日劳伦森大学管理学院国际项目部针对浙江财经大学中加班留学生召开了班会,对留学第一个学期的有关学习、生活等情况进行了总结,并针对即将到来的期末考试和春季学期的课程安排进行了重点强调。