2015年12月9日下午,会计学院在学院楼406会议室举行了13级会计学(中外合作项目)赴加留学团欢送仪式。会计学院党总支书记张红英老师、会计学院国际教育交流中心主任兼中加项目主任傅黎瑛老师、会计学院国际教育交流中心副主任葛晓蕊老师、会计学院袁怡闻老师、CPA Canada上海办事处主任董苏女士,杭州劳伦森教育科技有限公司袁航女士等出席此仪式。

仪式伊始张红英老师强调了会计学院对中加合作项目的重视和关心,阐释了对中加合作办学发展的美好愿景,同时也表达了对即将远赴加拿大求学的学子成才成功的殷切期盼。对此,张红英老师向在座的同学们提出了三点要求:一是遵守加拿大当地的法律法规,尊重当地的风土人情,重视自身安全的同时,更好地融入当地的学习生活环境;二是留学生之间应互相帮助,共同成长,学会用团队的力量取得更大的成功;三是积极保持与学院、老师、家长的沟通,在向国内频传捷报的同时也要反映遇到的困难,向老师和家长们寻求帮助。与此同时,张红英老师还建议同学们加强对独立生活能力的锻炼,积极参加当地的志愿者活动,发扬我校学子进德修业的风采。

会上傅黎瑛老师也表达了对于即将赴加的留学生的希冀,特别强调了留学团学子们身负的代表性,中加留学团代表的不仅仅是浙财人,更是中国人。傅黎瑛老师还希望同学们时刻秉持的学术钻研精神,积极培养自身的国际化视野,成为一个世界人。留学团的每个团员都参与了发言,表达了自己对于即将到来的国外生活的期待和对这来之不易的求学机会的珍惜,同时还阐述了中加留学生们的精神继承性,要像首批赴加学子一样发扬自己的爱国主义、刻苦奋斗、精益求精的精神。仪式最后全体成员在学院楼前合影留念。

这是我校中加会计合作项目成立以来第二次向国外输出优秀的会计学人才,赴加留学团欢送仪式的顺利举行不仅仅意味着我校对中外合作交流项目的重视,更是我校中外合作项目走出的重要一步,这是对我校学子源源不断走向世界继往开来的又一次见证。

(审稿:葛晓蕊)