首页 > 科研工作 > 正文

2005年5月21日上午,中国注册会计师协会秘书长陈毓圭教授为我校兼职教授的聘任仪式暨学术报告会在我校行政楼第一会议室举行。会计学院部分师生参加了会议。会议由科研处副处长史习民教授主持。

校党委书记童本立教授代表我校向陈毓圭教授表示了热烈欢迎,并向其授予了兼职教授聘任书。聘任仪式结束后,陈毓圭教授做了“中国注册师国际化”的学术讲座,他分析了国际化与本地化的区别与联系,论述了中国注册会计师国际化的趋势以及中国注册会计师制度的现状和未来。陈毓圭教授论述深刻、思维缜密、谈吐优雅,给在场师生留下了深刻的印象。

陈毓圭教授,经济学博士,现任中国注册会计师协会秘书长、财政部会计准则委员会副秘书长、财政科学研究所研究生部博士生导师、研究员。兼任中国中青年财务成本研究会会长,中国成本研究会理事,多所名校兼职教授。曾获得中央国家机关杰出青年,享受国务院特殊贡献津贴。

陈毓圭教授为国内外著名的会计专家,在会计、财政、财务、成本等学术领域发表了大量论著,并执笔起草了《会计改革纲要》、《企业会计准则》等历史性文献。(会计学院)