报告题目:机构投资者持股会影响公司费用粘性吗?

主讲人:梁上坤 副教授

时 间: 2018年6月7日(周四)下午14:00

地 点: 会计学院楼301报告厅

参加对象:财务与会计研究中心教师、青年博士,学术型研究生,欢迎其他师生积极参加。

会计与经济发展研究院

主讲人简介:

梁上坤,中央财经大学会计学院副教授,2013年于南京大学会计学系取得博士学位。主要的研究领域为公司治理(高管薪酬、高管隐性激励)、公司财务(费用粘性、借款契约)以及政府管制与政策。在会计学国际顶级期刊The Accounting Review以及《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《世界经济》、《中国工业经济》、《南开管理评论》、《金融研究》、《会计研究》、Asia-Pacific Journal of Accounting & EconomicsChina Journal of Accounting StudiesChina Journal of Accounting ResearchChina Accounting and Finance Review等期刊发表论文四十余篇。担任《管理世界》、《管理科学学报》、《世界经济》、《中国工业经济》、《南开管理评论》、《金融研究》、《会计研究》、Accounting & FinanceEmerging Markets Finance & TradeReview of Economics & Finance等期刊的匿名审稿人。主持国家自然科学基金、北京市社会科学基金等多项基金。获得教育部“第七届高等学校科学研究成果奖”二等奖等多项省部级奖励。2017年入选全国会计领军(后备)人才。