主题:数字化时代的财务转型

主讲人:秦荣生教授

时间:10月18日周五下午1:30--3:30

地点:2-211

参加对象:要求研一全体研究生参加,欢迎其他师生积极参加。

报告人简介:

秦荣生,江苏省苏州市人,现任全国政协委员、北京国家会计学院院长、教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家,中央组织部直接联系专家。

主要研究方向和从事的工作:宏观经济理论、公司治理、资本运作、上市公司信息披露。

学术研究成果:著有《受托经济责任论》《上市公司信息披露研究》《审计学》等著作38部;在《经济研究》《金融研究》《审计研究》等发表学术论文482篇;主要研究课题有“上市公司舞弊案例剖析”、“国有商业银行上市问题研究”等26项。

主要社会兼职:中国国会智库理事会理事长、中国科技发展委员会副主任、中国总会计师协会副会长、中国内部审计协会副会长,中国会计标准委员会委员,中国注册会计师考试委员会委员,中国审计准则委员会主任委员。

教学兼职:清华大学、中国人民大学、北京理工大学、中南财经政法大学、江西财经大学、台湾政治大学、澳门科技大学、美国天普大学、法国巴黎第九大学等兼职教授,中国人民大学、法国巴黎第九大学兼职博士生导师

上一条:会计与经济发展研究院2019年高层次课题培育项目评审会通知