11月26日下午,浙江财经大学浙江英特集团实践教育基地开展了基地精英进课堂活动。浙江英特集团股份有限公司财务总监金小波以“财务从业经验与心得分享”为主题,为19级会计学(中外合作办学)专业本科生进行了一次别开生面的课堂教学活动。会计学院国际会计系教师袁怡闻参加了此次教学活动。

首先,金总对浙江英特集团公司现状和发展趋势做了简要介绍,并详细介绍了在省经信厅、省卫健委及省市药监局等政府部门的领导下,浙江英特集团如何在新冠肺炎疫情防控期间践行使命,做好医用物资供应保障工作,争分夺秒阻击疫情。接着,金总结合具体实例,深入浅出地向学生们介绍了英特集团在建立财务共享服务中心、业财融合、财务战略等方面所做的工作和取得的成效。最后,金总结合自身工作经验,与学生们分享了自己在财会领域的学习与工作感悟,并就人工智能蓬勃发展的时代背景下大学生如何做好职业规划、应对挑战与机遇、提高职场情商等问题与学生们进行了交流互动,希望大家珍惜当下的学习机会,夯实专业基础,努力成为富有国际视野的复合型财会人才。

此次“基地精英进课堂”活动的成功开展,加深了学生们对会计实务工作的理解,引发了对个人职业生涯规划的思考,对今后的校外实践及实习就业具有一定的指导意义,同时也对我院学生培养模式具有一定的启发意义。

上一条:浙江农林大学经管学院MPAcc教育中心主任郝玉贵一行访问我院