1210日下午2点,会计学院教师教学研讨活动在会计学院406会议室顺利召开,财务管理系史开瑕老师以《以赛促教、以赛促学——学科竞赛指导的探索与实践》为主题进行了教学分享。本次会议由财务管理系主任高汉祥老师主持,出席会议的有李宗彦副院长以及会计学院诸多教师

会上史开瑕老师就CGMA商业精英挑战赛(GBC)的相关事项进行了分享,她首先介绍了GBC竞赛项目的基本情况,包括设计构思、竞赛流程与赛制、奖项设置以及成效与推广等;其次,史开瑕老师从受益面、竞赛成效等多个维度就我院开展GBC竞赛活动的近期目标、远期目标进行了展望;再次,史老师进一步对竞赛项目的实施方案进行了思考,包括实施进程安排,奖励设置等;最后,史开瑕老师还从学科竞赛与学生的学习能力、教师的教学能力之间的关系进行了辩证分析,交流了自身的竞赛指导心得。

此次教学研讨活动的最后,参会的各位教师就学科竞赛与教师教学等内容进行了深入交流和讨论,纷纷表示此次研讨活动很有价值,提升了诸多教师对于学科竞赛与教学活动关系的认识