近日,会计学院在学院楼111报告厅召开本科教学工作会议并研讨专业课程体系优化问题。教学委员会委员及各专业教师代表参加了会议。

李宗彦副院长首先介绍了近期学校与学院关于本科教学工作的重点和相关任务进展,对学院国家和省级一流本科专业建设、课程思政建设、人才培养方案修订、新文科和创新班项目、教学成果奖申报、产教融合和产学协同育人等做了部署。接着,方军雄院长结合浙财会计学科发展定位介绍了学院本科人才培养体系改革设想,包括人才培养目标和基调、人才培养方向、学院核心专业课程体系重构等问题,并对下一步专业课程体系改革做了动员。教学委员会委员及各专业教师代表围绕学院本科人才培养改革的方向、专业课程体系优化等问题展开了热烈讨论,对学院本科人才培养改革方向达成了初步共识。

上一条:我院学生第一党支部书记陈语熙荣获校第八届微党课大赛一等奖