20221025日下午,会计学院一流课程及精品课程团队建设推进会在会计学院楼406会议室召开。学院“一流课程”负责人代表及相关课程青年教师参加会议。

方军雄院长解读了“具有会计思维的管理精英”本科人才培养目标及框架体系,强调了课程及课程团队建设的重要性,希望在学院资深教师的领衔带领下,带动中青年教师,率先在学院核心课程教学团队建设上实现新的突破,并勉励青年教师坚持科研服务教学、服务育人的基本理念,虚心学习,积极加入一流课程团队。方军雄院长希望会计学院的专业核心课程坚持对标国际水准,在教学内容、教学资源及教学方法上实现具有浙财特色、可推广、能传承的标准化体系。国家级、省级一流课程(精品课程)负责人赵敏、傅黎瑛、吕岩三位老师分别就其负责的《基础会计》、《Introductory financial accounting》和《财务分析》的课程建设经验做了分享,并对青年教师参与课程建设、本科教学提供了指导和建议。李宗彦副院长总结了学院一流课程建设进展和存在的问题,对全院通修的会计大类专业核心课的一流课程建设、教学团队建设任务做了具体说明。

本次会议进一步梳理了我院课程建设的现状,明确了课程建设、团队建设的发力点,对推动我院一流课程及精品课程团队建设工作取得新成效具有重要的意义。