114日下午,国家级课题申报培育系列活动之选题讨论会在会计学院301会议室顺利举行。方军雄院长、李文贵副院长以及学院十多位青年教师参与了本次选题讨论会。

本次选题讨论会重点围绕国家级课题申报培育,共有42022年国家级课题立项的老师上台分享项目申报经验。老师们主要从研究可行性、题目契合度、课题创新点和专家评审意见等方面提出申报建议,以帮助拟申报国家课题的老师抓住重点、厘清逻辑,对研究内容进行细化和深化。

随后,老师们就课题申报中所关心的问题进行了积极的交流讨论。在座的老师们畅所欲言,充分利用这次选题讨论会的机会,积极主动了解国家级课题的申报政策、评审流程、重点资助领域及方向等,争取做到有的放矢,从而提高申报成功率。