1122日下午,财务高管论坛2022年第2期在会计学院楼301会议室顺利举行。本期论坛主题为“资产评估国际比较——跳出中国、跳出评估看评估”,由现任中诚君和(北京)国际资产评估有限公司董事长王诚军先生主讲。本次论坛由厉国威教授主持,会计学院教师和研究生以线上线下两种方式参与此次论坛。

论坛伊始,王诚军董事长以国际上对评估的不同看法为切入点,先后介绍了美国评估行业、评估监管体系以及国内资产评估的大环境,并提出进行资产评估国际比较的意义,倡导客观地进行评估。紧接着,王诚军董事长指出,资产评估是解决在账面价值无法反映真实价值的背景下判断企业价值的问题。随后,通过评估业发展模式与管理方式的比较,王诚军董事长指出目前世界各国资产评估业发展极不均衡,但各具特色。此外,王诚军董事长分享了国际上两个不同维度对评估业务的划分。

论坛的最后,王诚军董事长亲切地进行了现场答疑,倡导同学们积极进行资产评估类问题的探讨,厉国威教授也对此次论坛进行了简要总结。王诚军董事长的生动分享收获了同学们的阵阵掌声,参会的同学们纷纷表示受益匪浅,本次论坛在愉快的氛围中圆满结束。(图/文 陈甜甜)