330日,ISACA(国际信息系统审计协会)中国区首席代表陈红梅女士一行莅临会计学院,就智能审计创新人才培养与会计学院展开交流。会计学院院长方军雄、党委书记张虹、副院长李宗彦等参与交流。双方就信息化、智能化时代的会计审计人才培养改革及社会服务等方面的合作展开了深入讨论并形成了初步合作意向。

双方还联合举办了“中国智能审计创新实践基地”授牌仪式暨2023年度第一期智能审计人才培养论坛。方军雄院长感谢ISACA对会计学院人才培养尤其是智能审计创新班人才培养的支持。他介绍了会计学院人才培养理念及近年的相关举措,勉励会院学子紧紧把握时代发展对会计审计职业带来的新机遇与新挑战,借助ISACA等专业组织平台,拓展专业能力与综合素养,成为数字化时代的审计行业领军人才。

ISACA中国区首席代表陈红梅女士向同学们详细介绍了ISACA组织的发展历程、CISA框架下的信息系统审计师职业能力架构,以及与浙江财经大学会计学院未来合作的规划。安永(中国)企业咨询有限公司网络安全与隐私保护咨询服务经理刘湛先生面向2021、2022级智能审计创新班同学作了“信息系统审计职业发展与规划”主旨演讲。在场师生还结合智能审计发展、IT技能学习及CISA职业资格证书等问题展开讨论。

(图 周欣)