4月15日至16日,我院吕岩和叶若慧两位老师参加了“第39届全国高校财会专业骨干教师研修班暨大数据+课程思政背景下财务报表分析教学研讨会”。

此次研修班的授课老师有中国人民大学商学院王化成教授、中央财经大学会计学院副院长孙健教授和对外经济贸易大学张新民教授等等。研讨会的主题内容主要包括“财务报表分析的框架结构与案例讨论”、“大数据在财务分析中的应用”、“财务报表分析的方法、维度和视角”、“财务报表分析课程思政、上市公司最新年报案例分析”以及“教学相长的财务报表分析教学实践分享”。

随着大数据在会计实践中的快速应用,以及《高等学校课程思政建设指导纲要》的发布,大数据、课程思政成为高校财会专业教学的时代背景。通过参与此次研讨会,提升了我院教师在大数据时代的专业能力与教学技巧,为财务管理专业建设及相关课程改革提供新的视野。

上一条:会计学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作专题布置会