为进一步深化我校大学生心理健康教育,总结好上一年度工作,落实好本年度工作, 3月30日上午,浙江财经大学2022年学院心理辅导站总结交流会议顺利开展。我院心理辅导站以“突破育人‘心’模式,注入朋辈‘心’动能”为主题进行创新做法展示,并以总评第一的好成绩获评“2022年度优秀心理辅导站”。

会计学院“阳光蚂蚁”心理辅导站成立于2012年,紧扣学生关注点、需求点、困难点,抓住关键时间节点,着力构建“预防教育、实践活动、咨询服务、危机干预、平台保障”五位一体的心理健康教育工作格局,筑牢学生心理安全防线,依托“阳光蚂蚁”心理育人工作室和学生朋辈力量,开展心悦享、爱的抱抱、“小红花”朋辈团体心理辅导、“遇见蜂蜜罐”朋辈心灵互助电台等一系列精品心理健康教育活动。

上一条:我院邵毅平老师、赵宇恒老师应邀赴浙江大学管理学院开展课程思政工作坊活动

下一条:畅所欲言,解疑答惑——会计学院召开智能审计班期初师生交流会