4月27日下午,浙江省第三期高端会计人才(行政事业类)培养项目毕业典礼在我校下沙校区隆重举行。省财政厅党组成员、总会计师赵雅玲,副校长郑亚莉,省委组织部人才办二级主任科员苗东欣,省人力社保厅专技处二级调研员朱明强,省财政厅会计处处长陈志远、副处长朱卫品,会计学院院长李文贵、党委书记兼副院长张虹等出席典礼。会计学院副院长李宗彦主持了本次毕业典礼。

赵雅玲在致辞中对顺利毕业的59位学员和取得优秀学员荣誉称号的12位学员表示祝贺,对学校的精心组织培养表示感谢。她对全体学员提出三点希望:一是要彰显政治本色,要自觉坚持党的领导,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要发挥专业特色,要立足本职岗位,进一步夯实会计基础、强化财会监督职能、加强会计队伍建设,推进数字化转型和业财融合,切实推动本单位财会管理工作高质量发展;三是要永葆高端成色,要始终保持学习永无止境的劲头和与时俱进的探索精神,不断完善自身知识架构、提升专业能力,不仅成为拥有省级培养经历的高端会计人才,更成为本行业、本领域人们心目中的“财务专家”。

郑亚莉代表学校对各位学员顺利毕业表示祝贺,希望学员们能够肩负起历史使命,发挥高端会计人才作用,继续引领所在单位工作提升,促进我省会计事业健康高效发展。

浙江省第三期高端会计人才(行政事业类)培养项目是省财政厅、省委人才办和省人力社保厅为适应我省经济强省地位以及“三地一窗口”新目标对财务会计工作的要求,着力培养一批具有国际视野、战略思维的高素质复合型高端会计人才而联合启动的人才培养项目。我校通过公开招投标,承办了该项目的具体培养工作,培养期为2021至2024年,学员为省内行政事业单位的财会业务负责人和财务骨干。

经过三年培养,行政事业类班学员的专业管理水平和综合素质有了显著提升。培养期间,1名学员受聘为正高级会计师职务任职资格评审专家,2名学员取得正高级会计师资格,11名学员获得高级会计师职称;3名学员被授予“最美浙江人•最美会计人”荣誉称号,2名学员荣获省先进会计工作者候选人资格;1名学员考入浙江大学攻读博士学位,26名学员获得职务提升,发挥了我省高端会计人才在社会经济发展中的引领辐射作用。

本次浙江省第三期高端会计人才(行政事业类)培养项目的顺利完成,得到了省财政厅等部门的高度肯定。至此,我院已先后完成了五项省级领军(高端)会计人才培养项目,培养学员达283人,进一步扩大了我院本省高端人才的校友资源、保持了我院省级高端会计人分培养项目在省内的领先地位。