611日下午,财务高管论坛2024年第3期在会计学院111报告厅顺利举行。本次论坛邀请到了天源资产评估有限公司董事长——钱幽燕女士。钱幽燕女士是中国资产评估协会理事、浙江省注册资产评估协会理事,被聘为中国资产评估协会准则委员会专家组成员、浙江省资产评估协会内部治理小组委员、杭州市国有资产评估重大项目评审专家。讲座主题为评估专业人员职业素养与职业规划,百余名会计学院师生参与了本次论坛。

讲座伊始,钱幽燕女士从大家对好工作的认识误区来引出讲座主题,随后就职业规划、职业目标两大块内容进行分享。对于职业规划,钱幽燕女士对目前职场环境的变化、中介机构介绍、工作考察维度以及实习关注点等方面进行了经验分享。对于职业目标,钱幽燕女士围绕专业能力、沟通能力以及资源积累三方面进行讲解,并指出态度和抗压能力是职场成功的关键因素。此外,钱幽燕女士分享了一些实用性工作指引并与同学们进行了讨论。

论坛的最后,厉国威教授对钱幽燕女士的分享进行了总结并表示了由衷的感谢,与会学生也表示受益匪浅,论坛在热烈的掌声中圆满结束。(图/文:孙潇曼)