926日下午,浙财会计学坛@业见讲堂2024年第1期(总第3期)在会计学院111报告厅顺利举行。本次讲座邀请到了杭州资本科创基金部部长陈珍红女士,陈珍红女士是全国会计领军人才、省会计领军(高层次)人才委员会主任。本期讲座主题为“我国国有创投基金发展探索”,由会计学院张哲博士主持,会计学院教师和会计专硕学生参与了本次讲座。

讲座伊始,陈珍红女士从基金渊源出发,对股权投资基金各项指标进行了介绍,并列举了我国私募股权投资的明星机构。随后,陈珍红女士在深入讲解创投基金的发展历程中解读了当前创投基金局势的重大变化。最后,她在助力创投基金打破困局上做出独到见解,并指出会计专业如何赋能创投基金行业发展。

讲座的最后,杨庆老师分享了自己对创投基金知识的总结,张哲博士感谢了陈珍红女士的精彩分享。在热烈的掌声中,本次讲座圆满落幕。此次讲座的分享不仅加深了我院师生对国有创投基金的了解,更促进了理论与实务的结合,为我院师生的专业研究方向提供了新思路。(图/文:高栅栅)