在金融危机影响下,大学生面临的就业形势日益严峻。如何合理利用劳动力,为大学生提供理想的就职环境不仅仅是政府应该采取措施应对的问题,同时也应该是大学生自己应该考虑的问题。当前形势下,其实我们可以看到更多的机遇,而创业则是一种非常好的方式。为此,会计学院以淘宝创业为切入点展开了一系列大学生创业活动。

本次由会计学院学生会学术部承办的活动切实为同学们提供了一个更为广阔的平台。活动环环相扣,三拳出击,全面解读创业,鼓励同学们以才干为桨,以信心为帆,创业远征就此启航。在进行一系列问卷调查之后,三百交流席虚位以待,群雄华山论剑,“Face to Face”创业交流会在5月7号拉开序幕。来自淘宝大学华东地区的讲师负责人狄华明,国内首家“淘宝创业实训室”创立者熊传光亲临现场。来自浙江林学院,引起千万媒体争相报道,创下年收入三百万的传奇女生宋雅丹在厦门连线现场,分享经验。

悠扬的音乐下,两位嘉宾与同学们分享了创业故事,言传身教,让现场的同学获益匪浅。如何发现市场商机,把握卖点,并配以商业“组合拳”,跨行获得商品的市场占有率,最终实现市场营销,获得商业成功。一个个案例的分享,加以嘉宾的解说,现场同学得到了许多课堂以外的知识。同学们告诉记者:“短暂的交流,收获的却是无数经验。这一次讲座,听得值。”

为了这次活动,活动主办方此前奔赴她下榻的酒店进行专访,采访视频在现场与大家进行了分享。从最初只是为了赚点零花钱到现在拥有300万的流动资金,她的成功绝非偶然。现场的交流气氛相当不错,许多同学踊跃提问,宋雅丹阐述了自己的观点。一样的年轻,一样的激情,雅丹带给我们更多的是对创业的憧憬。

面对严峻的就业形势,我们不需要害怕,未来就在手中。创业,就意味着给自己更多的机会。热情的五月,我们一同感受年轻的张扬,一同分享创业的激情,淘出未来,也许你就是商场下一颗闪亮的新星!

上一条:学习落实科学发展观 切实提高人才培养质量——记2009ACCA、CGA颁奖典礼暨经验交流会