五月,悲怆的记忆怀念着亡故的生灵,颤动的心房牵挂着逝去的生命,遥远的祝福祈祷着明天的美好。破云雾,迎朝阳,当红色曙光普照大地,烟消云散……5月14日晚6点30分,在文化中心311舞动的烛光里,由会计学院学生爱心基金会主办的2009爱在延续——纪念5·12地震一周年爱心公益晚会拉开了序幕。

本次活动是我院以人为本,深入学习实践科学发展观的重要内容之一。校深入学习实践科学发展观领导小组宣传组副组长、党委宣传部副部长何建中,会计学院深入学习实践科学发展观领导小组副组长、党总支副书记张红英出席活动。晚会一开始由学生爱心基金会和启光社联合制作的短片就让每个人回到了那个另人揪心的时刻,画面,声音,光影,泪水,哀号……静静地,重温曾经的大爱无边,我们感受《军民鱼水情》的浓烈。来自会计学院艺术团的同学用柔美的肢体语言展现那些毅然决然的身影,诉说着那最亲最爱的人。当来自甘肃地震受灾地区的同学们用自己的亲身经历讲述地震中的故事时,我们感受到了天灾无情人有情的伟大。“孩子,抓住妈妈的手吧!”爱心基金会的同学用精彩的诗朗诵重现了断壁残垣下撕心裂肺的苦痛。《A little love》、《玫瑰之吻》、《稻香》……让晚会大厅的每一个角落都充满着祈祷,融入着美好。

晚会还特别为在场的每个人准备了纸条,让大家把心中的祝愿落上纸条,飞向灾区。而接下来爱心基金会的同学和大家一起互动的手语学习环节让所有人的心在触动,爱在交融。当10个来自不同岗位的爱心天使上台接受颁奖的时候,在场的每个人都为他们的博爱与温存感动,晚会的气氛也由此推向高潮。他们用自己的美丽心灵,让我们感受到纯洁的情怀和澄澈的感动。

在《手牵手》的歌声中,晚会划上了圆满的句号,但是每个人患难与共的心依旧没有改变,我们仍然用希望和祝福抚慰那些需要爱去温暖的心灵。