2009年11月6日,由浙江财经学院会计学院承办、中国会计报和ACCA(特许公认会计师公会)主办的“2009响亮·会计——国际化会计人才培养钱江论坛”在我校隆重召开。中国会计学会副秘书长许玉红、中国注册会计师协会继续教育部副主任姚冬萍、中国宽带产业基金首席财务官鄂立新、浙江天健会计师事务所高级经理张芹、ACCA北京代表处首席代表姚志君、中国会计报编辑刘海玲、我校副校长陈寿灿、会计学院院长汪祥耀出席了此次论坛会。浙江财经学院会计学院教师、研究生和本科生近200人参加了此次论坛。

陈寿灿副校长首先在论坛上致欢迎辞,并介绍了我校基本情况。汪祥耀院长介绍了会计学院在国际化会计人才培养上已取得的成效,并且对国际化教育对人才质量、师资队伍、学科建设、专业建设、就业率、校风学风等方面的引导作用做了精辟论述。许玉红副秘书长从国际大环境和会计所面临的新形势角度出发,谈了国际化会计人才培养的意义。姚冬萍副主任认为财会人才培养是个长期、系统性的工程,需要中注协、地方注协、事务所、专业培训机构以及财经院校的密切配合,要充分发挥多种资源优势形成合力。张芹经理结合目前国际财会人才大量涌入的实际情况,建议同学们要有一定的危机意识。鄂立新财务官以自己的求学和职业经历,鼓励同学们要结合职业发展需求做好个人职业规划。随后,与会者主要围绕国际化会计人才培养、ACCA等进行了广泛深入的探讨和交流。(郑永。2009年11月9日。)

上一条:会计学院师生参加2009CGA毕业典礼暨TIC首届年会