4月19日下午,在会计学院406会议室,由南京财经大学会计学院和我院共同举办的学生工作经验交流会顺利举行。学办主任张小燕等四位南京财经大学的学生工作同仁和我院领导、全体辅导员就双方共同关心的问题进行了深入的交流和探讨。

整个交流在轻松愉快的氛围中进行。首先,院党总支副书记张红英副教授代表我院向南财各位同仁的到来表示热烈的欢迎。张书记在致辞中表示南财和浙财会计学院是兄弟学院,多年来一直保持着友好往来,相互的交流有利于双方共同学习、取长补短、一起进步。随后,双方各自介绍了学生工作的基本情况,围绕学生到课率、学生公寓管理、学生党员发展、学生就业率、学生考研率、辅导员分工和考核等方面开展广泛交流。

张书记就相关问题做了一一解答,交流持续了两个多小时。最后,张小燕主任代表南京财经大学会计学院向我院表示感谢,她说:“我们是受学院领导指派前来学习的,现在圆满地完成了学习任务。特别是在如何做好学生考勤、如何促进学生就业等方面深受启发。”张主任希望这样的交流今后能够多多开展,并欢迎来南财开展交流。

交流会介绍结束后,张主任一行还参观了会计学院楼,双方在校门口合影留念。

(摄影:张淼)