2019年8月24-25日,中国审计学会审计教育分会2019学术年会在哈尔滨商业大学召开。本次会议的主题有两项内容:一是新时代的审计创新与发展;二是大数据时代的审计本科人才培养方案。我院厉国威、傅黎瑛、宋夏云等师生参加了本次年会,并分别担任论文发言人和点评人。

中国审计学会董大胜会长,哈尔滨商业大学郑秋鹛校长、黑龙江省审计厅孙钢副厅长分别在大会致辞。中国审计学会副秘书长刘力云研究员,中国政府审计研究中心主任蔡春教授,北京工商大学谢志华教授,首都经济贸易大学付磊教授,兰州大学杨肃昌教授,中国人民大学宋常教授,南京财经大学王开田教授,北京国家会计学院张庆龙教授,南京审计大学周维培教授,南京审计大学郑石桥教授,对外经贸大学叶陈刚教授,南京审计大学齐兴利教授,以及北京物资学院张军教授等分别进行主题发言,我院宋夏云教授进行了题为“新时代国家审计功能边界的思考”主题发言。大会分别举行国家审计专题、内部审计与注册会计师审计专题等分论坛,宋夏云和傅黎瑛老师分别担任两个时段的主持人。葛鹏辉硕士生和厉国威老师的论文在分论坛进行了交流,另外,厉国威老师还担任了论文点评人。

据悉,本次年会共计200多人参加,有17篇论文安排在主会场发言,24篇学术论文在分会场进行交流。中国审计学会审计教育分会决定:中国审计学会审计教育分会2020年学术年会将由南京审计大学承办。