为持续推动审计理论创新与发展,由西南财经大学中国政府审计研究中心主办,兰州大学管理学院承办,高顿教育为支持单位“第届审计理论创新发展论坛(FATID 2019)”1116日在兰州大学举行来自国内外一百余名专家学者和师生参加了会议,我院邓川教授、会计硕士俞凯玥和会计学硕士樊雅文同学应邀参加会议。

开幕式上,兰州大学管理学院党委书记姚成福对各位嘉宾和会议代表的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了近年来兰州大学管理学院的基本情况。随后,中国审计学会会长董大胜、中国政府审计研究中心主任蔡春教授分别致辞。

本次会议分为“论坛主题报告”和“平行论坛”两部分。中国政府审计研究中心主任蔡春,审计署原副审计长孙宝厚,重庆大学教授姚树洁,中国审计学会副会长姜江华,复旦大学特聘教授陈超,对外经济贸易大学教授陈汉文,重庆大学教授辛清泉,乔治华盛顿大学终身副教授张昀,中南财经政法大学教授张龙平,武汉大学珞珈特聘教授李青原,西安交通大学教授田高良,兰州大学教授杨肃昌等专家围绕审计前沿问题作了主题报告。我院会计硕士俞凯玥同学在平行论坛报告论文《会计师事务所合伙人晋升退出机制研究——基于57家会计师事务所的实地调研分析》。点评人根据前期自身研读与现场听取报告后,对论文作者的成果表示肯定。在场的其他师生也认真聆听,积极提问,平行论坛气氛热烈活跃。

第九届审计理论创新发展论坛总计收到论文137篇,经过评审专家初审、专家匿名通讯评审以及中国政府审计研究中心学术委员会专家会议终审,我院邓川教授与研究生提交的论文荣获优秀论文奖。(文:俞凯玥

上一条:我院教师参加“第十届高校国际化人才培养暨ACCA项目管理研讨会”并荣获2019年度ACCA中国优秀高校

下一条:我院师生参加2019ACCA全国(全球)单科第一颁奖典礼