1129日下午,校基层党建工作督查组沈水法、黄金娟、周宇莅临我院对2019年基层党建工作进行督查和指导。学院党委书记张红英,党委副书记兼纪委书记张虹,学院党委委员、学办主任王韵,党支部书记,组织员及师生党员代表等参加了本次会议。

首先,学院党委书记张红英向督查组汇报了学院2019年基层党建工作开展情况及成效。张红英书记围绕突出“规范性“、”创新性“与”发展性“,对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、党建标杆院系培育创建、“三全育人”建设等基层党建重点任务落实情况进行了详细介绍。

汇报会后,第二督查组组长沈水法书记针对我院基层党建重点工作落实情况给予了较高评价,同时也提出了一些建设性意见。

座谈会上,教工第三党支部书记蔡海静、学生第二党支部书记朱丽娟分别向督查组汇报了2019年党支部工作开展情况。接着,支部师生党员结合教学科研、学习生活实际进行了汇报交流。

第二督查组组长沈水法书记充分肯定了支部建设工作,希望在下一阶段不断推进支部建设与教学、科研、学习有机融合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

随后,督查组认真查阅了我院基层党建工作各类材料,深入了解落实各项重点任务的进展情况、主要做法、特色亮点以及存在问题。

下一阶段,学院将以此次基层党建督查为契机,进一步夯实基层党建工作,突出学院特色亮点,充分发挥学院党委的政治核心作用,不断推进基层党建工作规范化制度化。

(摄影:梁钰婷)