由CIMA英国皇家特许管理会计师公会与成都高新区财政金融局联合主办的“2021 CGMA商业精英国际挑战赛”(Global Business Challenge North Asia,简称“2021 GBC挑战赛”)北亚区总决赛于6月5日在成都圆满闭幕。晋级总决赛的8支队伍分别来自香港中文大学(深圳)、澳门大学、重庆工商大学、日本京都大学、香港大学、济南大学、暨南大学和浙江财经大学。

经过激烈紧张的比赛和严格公平的评审过程,我院19财会5班吴勇毅、金宇韬、19CIMA班王子璐、王则盈同学组成的Sigma∑团队勇夺北亚区总决赛季军(指导老师:吕岩、史开瑕、刘芳、叶若慧),冠军和亚军分别由香港中文大学(深圳)Random Magic团队和澳门大学UMF4团队夺得,同获季军的还有重庆工商大学APEX团队。

本次比赛盛况空前,吸引了海内外18万余人次的线上观摩。正式比赛分为两个环节,分别为案例分析环节及现场问答环节。在案例分析环节,参赛选手需要用全英文阐述案例公司的生态环境,考虑大数据背景下的颠覆性技术、为案例公司做出战略性规划,并对案例公司面临的挑战提出改善建议。案例分析环节中,我院参赛选手充分展现了自信的态度、饱满的精神、富有逻辑的分析和默契的配合。现场问答环节中,评委们根据选手PPT中的内容切中要害、提出问题,体现了极强的专业性和实务性。选手们精彩的回答不仅深化了演讲内容,更展现了他们敏捷的反应力与扎实的语言功底,尽显精英风采。

本次北亚区总决赛邀请到阵容强大的评委团队,他们分别是卡赫投资(中国)有限公司首席财务官高达博士、云从科技集团财务中心总监陈琳先生、宝捷会创新消费基金,一实科技(科技牛)合伙人&联合创始人,前丰盛榜CEO郭冬东先生、昆山杜克大学首席财务官胡昊旸女士、国际航空运输协会北亚区企业服务总经理金勇先生、任仕达大中华区首席财务官 王世伟先生、国际宝石研究院首席财务官余冰先生、以及艾斯普罗油气公司北亚区首席财务官张兵女士。

该项比赛自3月份启动以来,学院高度重视,从校内选拔赛、校内决赛、华东区域赛、线上视频赛到北亚区总决赛,历时2个多月,配备专业教师指导团队,悉心指导学生文本撰写及现场展示演练。通过本次比赛,我院学子收获了专业技能实操与国际赛事的现场经历,同时与业界领袖的面对面交流,开阔了学生眼界,提升了自身竞争力。这也是近年来我院以学科竞赛为抓手,以赛促教,以赛促学,取得的显著育人成效。(文:王子璐)

上一条:浙江财经大学会计与经济发展研究院2021年高层次课题培育项目评审会通知