5月14日下午,香港会计师公会北京代表处助理经理苗雯来我院交流。会计学院副院长王会娟,国际教育中心主任葛晓蕊参加了座谈会。

王会娟对苗雯的到访表示了热烈的欢迎。双方就香港会计师公会专业资格课程(QP)与我院会计专业课程的适配情况展开了深入的探讨。双方还讨论了未来合作的可能性,包括举办会员职业分享会和提供学生职业规划指导等。

会后,我院还举办了香港会计师公会CPA职业发展讲座。苗雯在讲座中就注册会计师的职业发展规划、香港会计师公会QP考试项目的优势以及QP考试项目的学习规划等多个方面进行了精彩的分享。她的演讲不仅为在场的学生提供了宝贵的指导和建议,也启发了学生们对于会计职业的深入思考。

此次香港会计师公会的访问,不仅加深了我院与香港会计师公会之间的了解与联系,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。我们期待未来能够有更多的交流与合作,共同为会计教育和学生的职业发展做出更大的贡献。