“Economic situation changing, economy plays a more and more significant role in the development of a country  , economic news to help students understand economic dynamic real-time, explore students' social cognition ability.”5月14日下午,“TIC”杯经济时评大赛在我校学术中心第一报告厅隆重举行。本次比赛与历届相比吸引了越来越多的关注者与参与者,来自上海财经大学、南京审计学院、宁波大学和我校的13位参赛者同台角逐。

外国语学院Mrs Diane、经贸学院刘明老师,会计学院朱康萍、钱娟萍、詹也老师,担任本次比赛评委。同时,本次比赛邀请到CGA中国区执行理事Babara F.M. Ko女士,会计学院党总支书记、副院长张红英老师、会计学院党总支副书记张虹老师,以及来自CGA上海办事处、北京办事处代表、班超教育代表、会计学院国际教育交流办公室、分团委的各位老师出席比赛。

“成为国际化人才,要有国际化眼光与思维,因而,我们不仅要关注经济,更要从中剖析经济。”张红英老师为大赛致辞,之后,Barbara理事也用流利的英语对大赛传达了自己的期望。

比赛围绕核心命题“Investment inChinese VS American Real Estate”展开全英论述,13为参赛选手以敏锐的洞察、独到的见解、流畅的英语获得台下观众的阵阵掌声。来自我院中美会计专业的林舒紧扣主题娓娓道来,波澜不惊但震慑人心;来自南京审计学院的李昂更以观点的真知灼见、地道的英语与绝佳的现场表现能力征服了评委和观众。最终,经过两轮比拼,李昂同学摘得桂冠,我校许冰凌、林舒包揽二、三名。其余十名选手获得优胜奖。

关心时事,思考时事,是当代大学生需具备的基本素质,也是拓展国际视野、提升专业涵养的必经之路。“TIC”经济时评大赛创造了一个平台,在不同学校、不同思维的交流碰撞中,不仅促进了英语交流的提高,更促进了有思想、有社会担当的国际化财会人才的培养。

备注:TIC 即金帆国际学会,以“德术双修,以德为先”为宗旨,培养具备个人道德,职业道德,社会道德的国际化财会人才和未来领军人物。覆盖全国各地的15所开设CGA专业的高校,如上海财经大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、浙江财经大学等。

上一条:我校《会计学原理》课程入选教育部来华留学英语授课品牌课程

下一条:会计学院学生暑期参加AIA学术及文化交流团项目并获案例分析比赛冠军