曾经疑惑,也曾想象,我们的暑假英语培训班会是怎样?想象中,该是颇有压力。那紧密的课程会不会让人不太能适应呢?种种问题都要到课程开始才能得到答案。实际上,经过一天的学习,给我的总体感觉便是非常受用!

一开始,于老师在开幕式上讲的对于我们的期待和要求,以及对于我们的学长学姐的成绩的总结,我们会计学院国际化进程所取得的成就,使我对我们的专业信心倍增。也许我们的学校并非985或者211,但是我觉得每一条路上都会有通往自己梦想的路口,即使起点不高,但依旧能获得灿烂的明天。我想,选择国际会计之通向我的梦想的第一个路口。于是我便充满着对灿烂明天的敬意,对梦的追求的激情,对自己学校的慢慢自信开始了新的一天的学习。

对于一个暑假没怎么开口的大学生来说,第一次上口语课多少会有几分紧张,而且是面对外教的情况下。幸好,外教很nice,相处起来就像朋友一样的亲切自然。整个课堂的气氛很是轻松,没有压迫感;阅读课的李老师为师温和,给人平易近人的感觉。他把阅读讲的如此深刻,是我对阅读有了新的理解。今天上课的内容是how to be a critical reader,上课声音响亮,互动很多,也给我们讲了很多的阅读技巧,让我们受益匪浅;Michael是我大一的英语老师,他的课一直都是走激情幽默的风格,是我很喜欢的老师,他的听力课也是一样生动有趣,会让人觉得时间过得很快;晚上的英国文化课则让我们了解了更多英国人的生活,也介绍了英国的传统文化,收获颇多。

总之,暑期培训的第一天的结束便让我期待第二天的到来,期待我们灿烂的明天。(审稿:李怡倩)

上一条:加强国际化人才培养,提高学生就业质量——记会计学院国际会计方向班学生大会

下一条:我校《会计学原理》课程入选教育部来华留学英语授课品牌课程