2014年4月8日,香港会计师公会专业资格及考试评议会主席谢建朋先生、执行总监伍大成先生、教育及培训总监徐佩珊女士及学生教育、培训经理郑伟明先生及CGA上海代表处董苏女士等一行6人莅临我院,对CGA及中加项目进行评估认证。

香港会计师公会评审小组首先到中加班观课,了解专业课授课情况。接着在会计学院与课程管理及任课教师等会谈。 参加会谈的有会计学院院长汪祥耀教授、副院长于永生教授、国际教育交流中心主任傅黎瑛教授、副主任葛晓蕊老师、中美项目负责人蔡海静博士、CGA及中加任课教师朱康萍教授、詹也副教授及徐静博士。评估组对课程结构、招生计划、授课模式、教学及学习资源、学业评估方法、教师培训等议项进行了评估。与教师的会谈结束后,评审小组又与CGA及中加班学生代表会谈,会谈围绕对教学、考评、专业前景、通用技能等方面展开。最后,评审小组参观了图书馆及其它教学设施。

此次评估认证历时一天,评审小组对我院的国际化项目有了全面深入的了解,认证成功,我院CGA及中加项目学生有望在本科毕业前参加香港会计师资格考试,全科合格者可以免试中国注册会计师考试四门专业课。这是我院国际化项目继美国、英国、加拿大之后的又一突破,同时又将本土会计师资格紧密联系在一起,给国际化项目学生更多的选择与机会。     (葛晓蕊)

上一条:我校学生代表队在CIMA 2015商业精英国际挑战赛华东区总决赛中取得季军