4月8日-4月9日,我院傅黎瑛、葛晓蕊、袁怡闻老师赴天津参加了由加拿大特许专业会计师协会(CPA Canada)举办的会计专业教育研讨会。

4月8日上午,CPA Canada教育副总裁Dr. Andrew Hilton介绍了CPA Canada会计专业教育项目(Professional Education Program)的课程设计、开发、学习形式与考试方式。下午,CPA Canada国际部副总裁Nancy Foran介绍了CPA Canada工作经验要求。会上,Dr. Andrew Hilton与各高校老师就会计专业教育创新举措展开了深入探讨。

4月9日,CPA Canada协会为各高校老师安排了学术交流活动。会上,我院傅黎瑛教授和我校学生吕晓敏(现为中国人民大学在读博士研究生)汇报了论文“Determinants and Effectiveness of Hospital Governance”,并和各位老师进行了交流讨论。

本次会计专业教育研讨会内容丰富,与会老师们纷纷表示对CPA Canada课程设计与考核方式有了更为系统全面的了解,增加了知识储备,增强了对CPA Canada办学的信心。

上一条:喜讯:我院13级U.S.CPA方向班学生徐梦璐全科通过美国注册会计师考试