(通讯员:陈奕如 摄影:冯卓立)4月27日,由国际会计学会主办的“2017经济时评大赛”在会计学院隆重举行。本次比赛邀请了会计学院的袁怡闻老师、朱忆琳老师、张金丹老以及外教Mark老师作为评委,同时邀请到了会计学院政治辅导员王秋涵老师作为嘉宾。

经过初赛以及复赛的激烈角逐,10名优秀的选手凭借自己的综合素质在比赛中脱颖而出并进入决赛。他们在决赛首轮中呈上了简洁明了但又不失生动的ppt,配以英语的精彩讲述,赢得了评委的赞扬和在场观众的掌声。在第二轮中,选手以随机抽题的方式进行现场演讲。在本轮中,选手再次以绝佳的英文功底以及优秀的临场发挥能力征服了在场每一个人。

在此,恭喜姜怡同学获得一等奖,杨子嫣、高雪莹获得二等奖,刘缀艳,吕宛霖,沈吉晗获得三等奖,吴纯晨,谢朱斌,章明婷,朱岩获得优胜奖。

关心时事,独立思考,并勇于向他人表达自己的看法是经济时评大赛的主旨。通过比赛,同学们用理论和实际相结合的方法,培养了独立思考能力,锻炼了逻辑思维,语言组织能力得到提升,放眼世界的眼光得以体现。希望同学们不断开拓自己的眼界,提高自己的综合能力。同时希望经济时评大赛越办越好!