香港会计师公会(HKICPA)已顺利完成对浙江财经大学会计学院会计学、财务管理和审计学专业的〈专业资格课程Qualification ProgrammeQP)〉认证评审。926日,香港会计师公会北京代表处QP项目主任白薇向会计学院授予认证牌匾,会计学院院长李连华接受授牌。

会计学院通过QP认证的三个本科专业为会计学专业、财务管理专业和审计专业,其中包括普通会计学方向,会计学专业(ACCA方向)、会计学专业(CPA Canada方向)、会计学专业(USCPA方向)、中外合作办学项目、普通财务管理方向、财务管理专业(CIMA方向)以及审计学专业。

当天下午,白薇为我院学生做了主题宣讲,从会计职业前景、香港会计师公会简介、成为注册会计师之路、专业资格课程(QP)的优势、结构及特色等方面进行了详细的讲解。同学们对香港会计师公会及专业资格课程(QP)有了全面深入的了解,为自身职业规划提供一条新路径。

上一条:我院教师参加2017年度CGMA北亚区管理级案例师资研讨项目